«БРЭНД ГОДА / EFFIE» 2012
г. Красноярск, ул. Белинского 8, ТЦ "КомсоМОЛЛ"

+7 (391) 203-03-40

Звоните нам: с 10:00 до 22:00

пока пусто

Новости

ГлавнаяНовости → Станьчеловеком!

Станьчеловеком!

2 июля 2016 года в Красноярске прошли общероссийские соревнования в формате CrossFit под призывом "Стань человеком!", которые организовал Reebok на самой популярной и спортивной площадке города, на о. Татышев! "Стань человеком" - это забег с захватывающими испытаниями! Эти соревнования для тех, кто не боится выйти из зоны комфорта и преодолеть себя на пике своих физических возможностей, тем самым реализовать свой потенциал по максимуму!

  

Руководство нашей славной компании US Medica Красноярск в лице генерального директора Шабанова Эдуарда и заместителя генерального директора Голубцова Юрия бросили вызов самим себе и приняли участие в данном поистене крутом мероприятие! Собрали команду, которой был присвоен №087, из  друзей и постоянных клиентов и в 15:08 ч. ожидали своего старта! 


На старте наша команда знала только одно, что дистанция около 5 км. и на пути всех ждёт 8 испытаний. Вся наша команда - не спортсмены, а так...физкультурники-любители и без всякого опыта в тренировках CrossFit.  Схема трассы информативно нам давала понять,что все упражнения в принципе выполнимы...



После тщательной разминки, взявшись за канат, мы ждали обратного отчёта временного табло. Канат - это нить, которая соеденяла всю команду в течении всего забега. Обязательное требование прохождение дистанции - НЕЛЬЗЯ БЫЛО ОТПУСКАТЬ КАНАТ участникам и всей командой преодолевать беговые рубежи, державшись за канат, котрый стал для нас , как родной))) 




Время секундомера стремительно побежало вперёд и мы поторопились! Это соревнования и хотелось показать наиболее лучшее время! 



Всей командой, пока бежали до первого испытания, были полны сил и решили прибавить темп бега. На первом рубеже испытаний нас ждала огромная  покрышка от какой-то сельской машины весом в 260 кг. Это было самое тяжелое испытание! Мы справились, но не без труда...было крайне тяжело! Нам командой нужно было переконтавать покрышку на 60 метров...


Сделали!!! Первый этап прошли! Схватили канат покрепче и бежать дальше! Не секунды отдыха! 



Уже после первого испытания изрядно подустали, т.к. покрышка отняла очень много сил. На пути ко второму испытанию в легком кроссе  мы все поняли, что будет очень тяжело! Жара в 36 градусов накаляла обстановку и нагрузка на организм увеличивалась!

На втором испытании под названием "Забор" всем поочередно нужно было преодолеть два забора, один понизу ползком, второй высотой 1,7 метра поверху. Это оказалось для нас самым легким испытанием. Девушкам помогли, а сами перепрыгнули забор и в забег к третьему испытанию! 

 

Во время бега нам приходилось подстравиаться под темп каждого из нас. Т.е. если бежать быстро, то мы не успеем восстановиться и более слабый участник команды может не дойти до финиша. Поэтому в течении всего бега мы совместно контролировали темп...если могли быстрее, то прибавляли...если кто-то уже не мог бежать, мы всей командой сбавляли и трусцой восстанавливались. Стали действовать в команде.  Третье испытание заключалось в следующем: вся команда становилась в планку с интервалами между друг другом и поочердно нужно было перепрыгнуть друг через друга...



...и дальше бежать! Силы покидали нас, а в какой-то момент казалось, что их и вовсе нет. В такое пекло путь нам затрудняла ещё и сама трасса, которая была проложена таким образом, что приходилось бежать по песчанной почве.. На следующем испытанием нас ждали махи гирей над головой. На команду нужно было сделать 100 повторений. Мы распределили  общее количество повторений таким образом, чтобы наши девушки сделали минимальное количество махов.



Справились довольно быстро. На этом исптыании хорошо поработали над дыханием и восстановили силы. "Вперёд!!! Побежали!!!" - подталкивали мы друг друга к рывку! Это было всего лишь 4 испытание.. На пятом испытании мы должны были сделать 30 синхронных берпи с одновременным перепрыгиванием через канат.

И после этого испытания мы в мыслям молили,чтобы у нас появились силы для преодолония оставшейся дистанции.. И к нам на помощь пришла погода. На половине дистанции солнце ушло за облака и подул легкий ветерок...облегчение.. А наши друзья, которые приехали нас поддержать снабдили нас водой. Они двигались на велосипеде, кто -то бежал и подавали нам бутылки с водой. Это было бесценно. До этого момента жажда и жара нас убивали...в какой-то миг хотелось остановиться...но мы перетерпели, благодаря "водоносам" и погоде, и открылось второе дыхание! Периодические лозунги Макса о том, что в годы Великой Отечественной войны нашим дедам было гораздо труднее,также  подбадривала нас всех и мы стремились к финишу!


   


Через немогу! На морально-волевых мы тащили этот канат и торопились к очередному испытанию.. В тот момент, когда ты уже не можешь и все ровно находишь в себе резервы не останавливаться...ты переступаешь грань своих физических возможностей и бежишь к цели...в этот момент ты понимаешь чего ты стоишь и на что способен! И это чувство толкает тебя к свершению новых достяжений! 



На шестом испытании мы должны были занять позицию "упор лежа" (голова к голове) и перетаскивать мешок весом приблизительно 12 кг. друг под другом 15 кругов. Это упражнение мы сделали очень ловко и быстро. Девчонкам мы поставили задачу просто стоять в "упоре лежа", а сами проталкивали этот мешок под ними, тем самым они экономили силы и восстанавливали дыхание перед очередным рывком. Мы старались беречь девушек на каждом испытании,чтобы у них были силы бежать. Это было дествительно трудный забег, даже для подготовленного человека. 



И вот на горизонте близился финиш.



Седьмое испытание нас вымотало до предела.  Мы приседали с мячом весом 6 кг. Мы стояли в кругу и передавали друг другу мяч. При каждой передаче мяча все вместе синхронно должны были сделать присед. И таким образом команда должна была совершить 15 кругов. Т.е. 90 приседаний сделал каждый из нас.



Ноги после этого стали как-будто свинцовыми. Надо бежать дальше! Мы ускорялись как могли. И вот последнее испытание! Это подтягивание. Девушкам нужно было сделать как минимум по одному подтягиванию и они справились! Остальные 58 подтягиваний мы разделили на четверых подходами по 10 раз. И изо всех ног рванули на финиш!!! Как-будто и не было нагрузок ранее.. ФИНИШ!!! На самом деле это эмоционально сильное состязание, сверхэнергозатратное, физическитяжкое! 


 


МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ ЗА 43:22!!! ЗАНЯЛИ 57-е ОБЩЕЗАЧЕТНОЕ МЕСТО! В СОРЕВНОВАНИЯХ УЧАСТВОВАЛО 158 КОМАНД! 3 КОМАНДЫ НЕ ДОБРАЛИСЬ ДО ФИНИША.. 


Скорая помощь на финише дежурила не зря...многим приходилось оказывать первую помощь и приводить в чусвто участников соревнований...у тех кто добрался до финиша падало давление, отказывали ноги...без нашатыря не обходилось.. Все живы, здоровы! 



Далее последовала небольшая фотоссесия, основанная на непередаваемых эмоциях! Чувство того, что ты преодолел себя и сделал этот "маршбрасок" и добрался до финиша, да еще и с неплохим результатом для новичков в этом виде созтязаний, подчеркивало свою гордость, гордость за команду, за победу над самим собой!  


"Станьчеловеком"!!! Стремись быть лучше чем вчера! Через любой труд формируется личность. Спасибо Reebok за организацию настоящего CrossFit дня! После физических нагрузок, после преодоления в какой-то момент самого себя, ты начинаешь понимать чего ты стоишь и на что способен! Тренируйтесь всегда и везде и ощутите то чувство, когда ты становишься лучше! Эти эмоции тебя толкают к новым достяжениям! Нет предела совершенству! Каждый из вас сможет стать лучше и душой и телом, если приложить к этому усилия!

Reebok крут!!! 


                                                       СТРЕМИСЬ БЫТЬ ЛУЧШЕ ЧЕМ ВЧЕРА!!! 



























© 2017. US MEDICA Все права защищены.
info@us-medica-krasnoyarsk.ru Карта сайта

Мы в соцсетях:

+7 (391) 203-03-40
г. Красноярск, ул. Белинского 8, ТЦ «Комсомолл», павильон С2-2, 2 этаж
г. Красноярск, ул. Партизана Железняка, 23, ТЦ «Июнь», 1 этаж
г. Красноярск, ул. К. Маркса, д. 137
г. Красноярск, ул. Авиаторов, д. 19, МВДЦ «Сибирь»

Мобильная версия